Gruß aus der FOODturo Küche

Was wäre, wenn Kostensenkung, Nachhaltigkeit und Innovation keine Gegensätze wären – sondern gemeinsam funktionieren?

Wir zeigen, wie zirkuläre Prinzipien in der Gastronomie vom Einkauf bis zur Entsorgung angewendet werden können – praxisnah, wirtschaftlich und wirksam.

✔ Praktische Tools zur Reduktion von Lebensmittelabfällen

✔ Konkrete Ansätze für zirkuläre Küchenprozesse

✔ Good Practices & wirtschaftlich attraktive Modelle

✔ Austausch mit Gleichgesinnten & frische Impulse

Die FOODturo Schule

Ab Januar 2026 starten wir mit unserem online Schulungsprogramm für eine zukunftsfähige Gastronomie!

Sie lernen wie Circular Gastronomy praktisch in Ihrem Betrieb umgesetzt wird und erhalten Tools und Ideen für den Weg in eine kreislauffähige Gastronomie.

Zielgruppe

Gastro-/Küchenleitungen, Führungskräfte, Nachhaltigkeitsverantwortliche & Innovationsmanager:innen von:

  • Systemgastronomien
  • Großbetrieben
  • Catering-Unternehmen
  • Gemeinschaftsverpflegungen (privat und öffentlich)
  • Krankenhäusern

Termine

Start Pilotgruppe: 12. Januar 2026

Start 1. reguläre Gruppe: 26. Januar 2026

Dauer: 6 Wochen

 

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