Gruß aus der FOODturo Küche
Was wäre, wenn Kostensenkung, Nachhaltigkeit und Innovation keine Gegensätze wären – sondern gemeinsam funktionieren?
Wir zeigen, wie zirkuläre Prinzipien in der Gastronomie vom Einkauf bis zur Entsorgung angewendet werden können – praxisnah, wirtschaftlich und wirksam.
✔ Praktische Tools zur Reduktion von Lebensmittelabfällen
✔ Konkrete Ansätze für zirkuläre Küchenprozesse
✔ Good Practices & wirtschaftlich attraktive Modelle
✔ Austausch mit Gleichgesinnten & frische Impulse

Die FOODturo Schule
Ab Januar 2026 starten wir mit unserem online Schulungsprogramm für eine zukunftsfähige Gastronomie!
Sie lernen wie Circular Gastronomy praktisch in Ihrem Betrieb umgesetzt wird und erhalten Tools und Ideen für den Weg in eine kreislauffähige Gastronomie.
Zielgruppe
Gastro-/Küchenleitungen, Führungskräfte, Nachhaltigkeitsverantwortliche & Innovationsmanager:innen von:
- Systemgastronomien
- Großbetrieben
- Catering-Unternehmen
- Gemeinschaftsverpflegungen (privat und öffentlich)
- Krankenhäusern
Termine
Start Pilotgruppe: 12. Januar 2026
Start 1. reguläre Gruppe: 26. Januar 2026
Dauer: 6 Wochen
Interesse?

