
Tools zur Umsetzung von
Circular Gastronomy
Hier finden Sie hilfreiche Tools, um Sie auf dem Weg zu einer zirkulären Gastronomie zu unterstützen.
Sie haben weitere Fragen? Sie brauchen unsere Unterstützung?

Wie zirkulär ist Ihr Gastrobetrieb?
Mit Hilfe der vier Prinzipien des FOODturo Circular Gastronomy Modells lässt sich schnell erkennen, wie zirkulär ein Gastronomiebetrieb bereits aufgestellt ist – und welche nächsten Schritte notwendig sind, um sich zukunftsfähig, ressourcenschonend und wirtschaftlich nachhaltig weiterzuentwickeln.
Welche Bereiche werden abgehandelt?
1. STRATEGIE & KULTUR - Prinzip: Wertstiftend
2. KOOPERATION & SYSTEMDENKEN - Prinzip: Systemisch
3. EINKAUF & PRODUKTION - Prinzip: Regenerativ
4. UMGANG MIT RESSOURCEN - Prinzip: Ressourcenschonend



CIRCULAR GASTRO NAVIGATOR
Der CIRCULAR GASTRO-NAVIGATOR ist die erste Netzwerkkarte von Zulieferern, Abnehmern und Lösungen für eine Zero Waste und Circular Gastronomy in München.
Der CGN gibt erste Startpunkte um bei den ersten Schritten hin zu einer Zero Waste Gastronomie, bzw. Circular Gastronomy zu unterstützen.

Der CGN unterstützt Sie:
• beim Einstieg in zirkuläre Denk- und Geschäftsmodelle zur Orientierung mit Tools und Ideen.
• durch Darstellung bestehender Anbieter zirkulärer und Zero Waste Lösungen, Netzwerk- und Kooperations-möglichkeiten.
• mit Anbietern und Ideen zur Abfallvermeidung, Ressourcenschonung und zur Förderung zirkulärer Geschäftsmodelle im Lebensmittelsektor.
Der CGN unterstützt die Vernetzung und Kooperation von Gastronomien und Zulieferern für eine Circular Gastronomy.
Der CIRCULAR GASTRO NAVIGATOR wurde im Auftrag des Zero Waste Innovation Hub München erstellt.
Wenn Sie weitere zirkuläre Zulieferer, Abnehmer und Lösungen für eine Zero Waste Gastronomy kennen, freuen wir uns, wenn Sie diese mit uns teilen. Schreiben Sie uns!

