Unsere Mission
Innovation trifft auf Nachhaltigkeit
FOODturo ist darauf spezialisiert zirkuläre Lösungen für die Gastronomiebranche zu entwickeln.
Unsere Mission ist es, zukunftsfähige Kompetenzen aufzubauen, die die Branche transformieren und nachhaltige Praktiken fördern.
Wir glauben an die Möglichkeit von Wandel – und setzen uns mit Leidenschaft dafür ein, einen zirkulären Fussabdruck in der Branche zu hinterlassen.
FOODturo wurde vom Circular Munich e.V. initiiert und arbeitet mit verschiedenen Organisationen zusammen, um die Circular Food Transformation voranzutreiben.
Unser FOODturo Team
Das Team von FOODturo hat die Prinzipien für eine zirkuläre Gastronomie entwickelt und konkrete Anwendungen dafür in Pilotprojekten erfolgreich erprobt.
FOODturo zeigt praxisnahe Wege zu einer zirkulären Gastronomie auf – mit maßgeschneiderten Ansätzen für die vielfältigen Herausforderungen im Gastgewerbe.
FOODturo bietet verschiedene Programme für Gastro-/Küchenleitungen und Küchenteams um sie auf dem Weg zu einer Zero Waste Gastronomie mit zirkulären Praktiken zu unterstützen.

Lina Echeverri-Roeder
Co-Founderin &
Circular Economy Expertin
Lina Echeverri-Roeder ist Nachhaltigkeitsdesignerin, Juristin und Expertin für Circular Economy und nachhaltige Lieferketten. Sie hat langjährige Erfahrung in der Förderung von wirkungsvollen internationalen Partnerschaften und Projekte in Bereichen wie Landwirtschaft, Mikrofinanzen und Industrie. Als Mitgründerin von FOODturo und Vorständin von Circular Munich e.V. will Sie Akteure vernetzen und gemeinsam große Schritte in Richtung Zirkularität ermöglichen.

Katrin Wesche-Kolo ist Expertin für nachhaltige Gastronomie und Gründerin des klimabewussten Gastrokonzepts CHARLIE & LARS, das auf regionale, saisonale Zutaten und Abfallvermeidung setzt. Sie engagiert sich seit Jahren für eine zirkuläre, wirtschaftlich tragfähige Gastronomie mit reduziertem CO₂-Ausstoß. Mit einem starken Netzwerk und kreativen Ansätzen fördert sie bewusstes Handeln in der Food-Branche. Als Mitgründerin von FOODturo möchte sie möglichst viele Gastronom:innen für nachhaltige Lösungen begeistern.
Katrin Wesche-Kolo
Co-Founderin, Gastroberaterin & Expertin für Nachhaltigkeit

Edda Vanhoefer ist Expertin für Veränderungsprozesse und Kommunikation, Diplom-Sozialpädagogin, Gruppendynamikerin und erfahrene Team- und Organisationscoach. Mit systemischer Perspektive begleitet sie Teams dabei, ihren eigenen Lern- und Entwicklungsprozess zu gestalten und resiliente Strukturen aufzubauen. Als Mitgründerin von FOODturo fördert sie durch gezielte Kommunikation und Change-Management regenerative und zirkuläre Ansätze in der Zusammenarbeit zwischen Küchenteams, Lieferanten und Produzenten.
Co-Founderin,
Systemische Organisations & Change Beraterin
Edda Vanhoefer

Wir freuen uns auf Sie!
Beginnen Sie noch heute mit der zirkulären Transformation Ihrer Organisation.
Gerne helfen wir Ihnen bei Ihren Herausforderungen. Lassen Sie uns gemeinsam an einer nachhaltigen Zukunft arbeiten!
